CIO Summit 2023

개인정보수집 및 위탁에 관한 정보
'(주)전자신문사'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률”을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항 또는 개별공지를 통하여 공지할 것입니다.
본 방침은 2018년 03월 05일부터 시행됩니다.

▶서비스를 위하여 수집하는 개인정보 항목
회사는 서비스 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
ㆍ수집항목 : 이름, 이메일, 회사/학교명, 근무부서, 직급/직책, 휴대전화, 직종, 주소, 접속 로그, 쿠키, 기록
ㆍ개인정보 수집방법 : 홈페이지, 현장등록, 설문지

▶개인정보의 수집과 위탁에 관한 정보
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ㆍ서비스 : 해당 서비스에 관한 정보 제공, 요금 정산, 관련 자료 배포, 계산서 발송 등
ㆍ회원 : 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 가입 의사 확인, 불만 처리, 고지사항 전달 등
ㆍ마케팅 및 광고 : 신규 서비스 안내, 초청, 이벤트 등 광고성 정보 전달
ㆍ위탁 : 수집된 개인정보는 행사 등록 확인, 수정 및 안내 메일 발송, 네임택 발행 등 관련 업무가 원활히 이루어질 수 있도록 해당 업무를 위탁받은 업체에 필요 정보만 공유.

[개인정보 수탁업체]
ㆍ수탁업체명 : (주)전자신문엔터테인먼트, (주)유니마인드
ㆍ수탁업무 : 네임택 발급, 행사 대행 등

▶개인정보의 보유 기간 및 항목
개인정보의 보유는 등록 시점부터 3년간 보유 및 이용합니다. 단, 수탁업체의 개인정보는 해당 서비스가 만료되는 시점에서 수탁업체에서 즉시 폐기합니다.
ㆍ폐기 항목 : 이름, 이메일, 회사/학교명, 근무부서, 직급/직책, 휴대전화, 직종, 주소, 접속 로그, 쿠키, 기록, 결제기록

▶개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
ㆍ이용자들이 사전에 동의한 경우, 법령의 규정에 의거하거나 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

상기 항목 외의 모든 사항은 ㈜전자신문사가 개인정보보호 정책을 준수합니다.

개인정보 제3자 제공에 관한 정보
㈜전자신문사가 주최/주관하는 이벤트 등록 시 수집된 개인정보 중 필요 항목에 한하여 회사의 마케팅 및 영업활동 등을 위해 해당 이벤트의 공식 스폰서에게 제공되며, 개인정보(회사명, 직급, 이름, 연락처, 이메일, 접속기록)는 등록시점부터 1년간 보유하게 됩니다.
상기와 같이 요청된 데이터는 후원사, 협찬사의 개인정보처리방침에 따라 사용됨을 참석자에게 알립니다.
상기 개인정보 제3자 제공에 관한 정보에 동의하지 않을 경우, 본 행사에 등록이 불가하며, 행사 참여에 따른 경품 제공에서도 모두 제외됩니다.

ㆍ공식 스폰서 : 서비스나우 코리아, 웅진씽크빅, 한국IBM, 팀뷰어, 효성인포메이션시스템, 엔터프라이즈DB, 한국리미니스트리트, 워크데이 코리아, 굿모닝아이텍, 에퀴닉스 코리아, 오픈텍스트 코리아, 영림원소프트랩, 젠데스크 코리아, 뉴 렐릭, 코어에이아이, 아크로닉스코리아, 수세코리아, 코오롱베니트

개인정보의 제3자(한국IBM) 제공에 대한 동의
본인은 한국 IBM이 IBM 제품, 서비스 및 오퍼링에 대한 마케팅 정보를 다음과 같은 연락 수단을 통해 제공하기 위해 본인이 제공한 정보를 하기와 같이 수집 및 사용할 수 있음에 동의합니다.


(1) 한국 IBM은 귀하의 성명, 회사명, 직위, 부서명, 회사주소, 전화번호, 휴대폰번호, e-mail 주소를 서비스 제공, 고객관리, 세일즈 및 마케팅에 활용하기 위한 목적으로 이용합니다.
(2) 개인정보의 보유 및 이용기간: 한국 IBM은 귀하의 개인정보를 2년 동안 보유 및 이용합니다. 다만, 상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 및 기타 관계 법령에 의거 요구되는 바에 따라 개인정보를 보유해야 할 필요가 있는 경우, 해당 개인정보를 해당 법에서 정한 목적으로 보유 및 이용합니다.
(3) 동의거부권 및 불이익: 귀하는 동의를 거절할 수 있는 권리를 보유하며, 동의를 거절하는 경우 상기 이용 목적에 명시된 서비스가 제공되지 아니합니다.
(4) 귀하는 언제든지 Opt-Out Request 제출을 통해 (https://www.ibm.com/account/reg/kr-ko/subscribe?formid=urx-42537) 마케팅 동의를 철회할 수 있습니다. 또한 각 이메일에서 구독 취소 링크를 클릭하여 수신 중인 마케팅 이메일에 대한 구독을 취소할 수 있습니다. 정보 처리와 관련한 자세한 내용은 IBM 개인정보처리방침(www.ibm.com/kr-ko/privacy 및 https://www.ibm.com/kr-ko/campaign/privacy)을 참조하십시오. 이 양식을 제출하여 한국 IBM 개인정보처리방침을 읽고 이해했음을 확인합니다.

기본 항목
참가자 등록
  • 회사/학교명
  • 성명
  • 직책/직급
  • 휴대전화
  • 이메일수신
  •  
  • 참가자 정보 기재 후 오른쪽의 '추가'버튼을 클릭하여 등록해주시기 바랍니다.
결제 정보
250,000원(vat 포함 , 2명 이상 신청시 30%할인 )
   
  • 부가가치세법 시행령 57조 2항에 의해 신용카드 매출전표를 발행한 경우에는 계산서를 교부 하지 않습니다.
  • 신용카드 매출전표가 계산서와 동일한 효력을 가지기 때문입니다.
  • 따라서 온라인에서 카드 결제를 모두 마치신 후 신용카드 매출전표를 반드시 인쇄 하시기 바랍니다.
  • 계산서 발행과 관련한 다른 문의사항이 있으시면 02-2168-9338으로 전화 주시기 바랍니다.
 

서울특별시 서초구 양재대로2길 22-16 호반파크 1관, 9층 정보사업국

행사문의 : 02-2168-9338  대표전화 : 02-2168-9200 ㅣ   회사명 : (주)전자신문사   |  대표자명 : 강병준  |  사업자 등록번호 : 547-86-02501

Copyright  © The Electronic Times Co., Ltd. All Rights Reserved.